
Para pemenang lomba Boyolali Berlari 7k foto bersama dengan Wabup Boyolali M. Said Hidayat. | Ichwan Prihantoro
FOKUS SPORT– BOYOLALI – Ribuan atlet memeriahkan event ”Boyolali Berlari 7K” Minggu 30 Juli 2017. Start dan finish di kompleks perkantoran Pemkab Boyolali, ini memperebutkan hadiah total hingga Rp 180 juta. Pelepasan peserta dipimpin Wakil Bupati (Wabup) Boyolali M. Said Hidayat dengan letusan tembakan ke udara.
Dalam sambutannya, wabup menyampaikan bahwa lomba lari sebagai wujud syukur kepada Tuhan yang telah menganugerahi kesehatan. ”Kita bersama-sama bisa kumpul silaturahmi mengikuti Boyolali Berlari 7 kilometer,” katanya.

Pemenang Boyolali Berlari 7k foto bersama Wabup Boyolali M. Said Hidayat, Kepala Disporapar Wiwis Trisiwi Handayani, dan Kapolres Boyolali AKBP Aries Andhi. | Ichwan Prihantoro
Acara yang kali kedua ini, pihaknya mngucapkan selamat datang bagi peserta. Dia mengajak para peserta untuk membangkitkan semangat. ”Kita berlari bersama-sama memajukan membangun Boyolali. Tetap semangat menjaga kesatuan dan persatuan. Selain itu meraih prestasi,” ujar dia.
Para peserta lomba lari datang dari berbagai daerah. Di antaranya atlet yang sudah pernah memenangi lomba lari nasional. Yakni Ruwiyati asal Salatiga, Paijo dari Nusa Tenggara Timur (NTT), dan lain sebagainya. Peserta juga datang dari Jambi, Palembang, Cepu, Magelang, Jabar, dan kota-kota lainnya.

Peserta Boyolali Berlari 7k sampai di garis finish. | Ichwan Prihantoro
Mereka memperebutkan kategori juara pelajar delapan pemenang, kategori putri delapan pemenang, putra umum 12 pemenang. Juara pertama meraih hadiah pembinaan Rp 30 juta. Finish pertama atas nama Jauhari Johar, pelari asal Palembang.
Kemudian kategori putri umum diraih Adriana Waru. Pelari asal Kabupaten Ngada, NTT, ini berhasil mencapai finish dengan waktu 27 menit 29 detik. Kemudian Isak C. Aleut, pelajar asal Kupang, NTT juga berhasil menyabet juara pertama kategori pelajar.