Ini Dia Keseruan Jalan Sehat SD Pangudi Luhur St Timotius Solo

Jalan sehat Pangudi Luhur di Jalan Slamet Riyadi Solo, Minggu (10/9/2017). (Tya/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-SOLO- Ribuan orang yang terdiri dari, orang tua dan siswa dari SD Pangudi Luhur St. Timotius Solo, mengikuti kegiatan jalan sehat bersama, Minggu (10/9/ 2017). Selain orang tua dan murid, jalan sehat ini juga diikuti oleh para guru dan alumni.

Selain memperingati Hari Olahraga Nasional (Haornas), jalan sehat tersebut juga bagian dari pengalangan dana untuk membangun aula di sekolah tersebut.

Tampak disana Walikota Solo FX. Hadi Rudyatmo dan anggota DPR RI Aria Bima hadir dan memberangkatkan ribuan peserta. Rute jalan sehat sendiri, mengelilingi kawasan sekolah.

Tampak para siswa, orang tua dan guru sangat antusias mengikuti jalan bersama tersebut. Sebelum jalan sehat dimulai, peserta mengikuti senam terlebih dahulu di halaman sekolah setempat.

Ketua Panitia kegiatan, Imam Wahyu Utomo mengatakan jumlah peserta jalanm sehat kali ini mencapai 2.500 peserta.

“Awal mula target kami sekitar 3.000 peserta, namun yang ikut ambil bagian sekitar 2.500 peserta,” jelasnya.

Dengan mengajak orang tua, diharapkan hubungan anak dan orang tua semakin erat.