FOKUS JATENG – SOLO – Rasa bahagia tampaknya tak hanya dirasakan oleh keluarga Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution, jelang pernikahannya di Gedung Graha Saba Buana, 8 November 2017 mendatang. Rasa bahagia itu juga diungkapkan masyarakat Kota Solo.
Mereka menuangkan kegembiraannya dengan menggelar aksi kenduri cinta di kawasan CFD Solo, tepatnya di depan Museum Radya Pustaka, Minggu 22 Oktober 2017. Dalam kegiatan tersebut, masyarakat Kota Solo khususnya pengunjung CFD, melakukan doa bersama, agar prosesi pernikahan putri Presiden Joko Widodo (Jokowi) berlangsung dengan lancar.
”Tentunya, selain ingin mengucapkan selamat, kita juga ikut mendoakan kelangsungan pernikahan tersebut,” jelas pengagas ide kegiatan Mayor Haristanto. Dalam kegiatan tersebut, ada sekitar 11 tumpeng yang disajikan. Dan dalam waktu sejekap, ratusan bungkus habis diserbu masyarakat.
”Ya intinya kami berharap semua sektor merasakan dampak postifnya, seperti perekonomian dan lainnya. Solo akan menjadi pusat perhatian, tidak hanya nasional namun internasional,” katanya.