Hati-Hati… Bermain Korek Api Bakar Rumah di Tanon Sragen

Rumah hangus terbakar di Kecamatan Tanon, Sragen, Rabu 3 Januari 2018. (Huriyanto/Fokusjateng.com)

FOKUS JATENG-SRAGEN-Kebakaran rumah kembali terjadi di wilayah Sragen. Kebakaran kali ini terjadi pada rumah milik Sulastri (38), warga Dusun Grumbul, Desa Pengkol, Kecamatan Tanon, Sragen, Rabu 3 Januari 2018 sekitar pukul 09.00 WIB.
Berdasarkan data yang berhasil dihimpun fokusjateng.com, kejadian bermula saat  Suci, anak Sulastri yang mengalami keterbelakangan mental, main korek api di dekat dapur dan ruang tamu. Sementara di sekitar tempat main kayu tersebut terdapat kain dan beberapa papan kayu yang mudah terbakar. Sehingga api merambat dan semakin besar hingga menghanguskan beberapa bagian rumah.
Api juga semakin menjalar ke rak piring, penyekat ruangan dan atap rumah. Kejadian ini diketahui pertama kali oleh Mijo (35 ), tetangga korban.
Mijo mengetahui kebakaran rumah milik salah satu warga tersebut saat bekerja ngecor jalan daerah setempat. Ketika dirinya sedang bekerja itulah, dirinya melihat kepulan asap hitam yang menjulung ke atas dengan kobaran api.
Lokasi kebaran tersebut dekat dengan tempat dirinya bekerja. Melihat kobaran api tersebut dirinya dan beberapa warga berlari dan menbawa alat seadaanya. Untuk membantu mematikan api dengan cara menyiram dengan air dan akhirnya api bisa dipadamkan. “Kami bersama warga tadi sedang bekerja bakti tiba-tiba lihat api dan kami berlari untuk memadamkan api bersama,” tuturnya.
Kasubag Humas Polres Sragen AKP Saptiwi mewakili Kapolres Sragen AKBP Arif Budiman membenarkan kejadian kebakaran rumah milik warga Tanon tersebut. “Iya benar telah terjadi kebakaran rumah di wilayah Kecamatan Tanon,” terangnya.