FOKUSJATENG- WONOGIRI- Tiga rumah berdampingan di Dusun Krapyak RT 3 RW IV, Desa Bulurejo, Kecamatan Nguntoronadi, Wonogiri, terbakar hebat dalam insiden yang mengejutkan pada Sabtu, 21 Oktober 2023. Akibat kejadian itu, rumah milik Tulis dan Ny Tumiyem ludes terbakar, sedangkan rumah milik Sutrisno terbakar separoh.
‘’Atas kejadian ini kerugian materiil ditaksir nencapai 300 juta rupiah, dan tidak ada korban jiwa,’’ kata Joko Santoso Kepala UPT Damkar Wonogiri, Sabtu siang.
Joko memaparkan, sekitar pukul 08.15, regu piket Damkar Wonogiri mendapat informasi ada kebakaran rumah di Dusun Krapyak, Nguntoronadi, Atas informasi tersebut Kepala UPT Damkar menugaskan Danru II Damkar Tri Budi Santoso menuju lokasi, dibantu Regu dari Baturetno dengan total 10 personil, serta dua unit mobil Damkar.
‘’Sampai di lokasi, kondisi api sudah membesar. Saat melakukan pemadaman tim Damkar dibantu mobil tangki dari warga, personil dari Koramil Nguntoronadi, Polsek Nguntoronadi, BPBD, Relawan Comandan dan masyarakat sekitar. Api padam pada Sabtu siang,’’ jelas Joko sembari menambahkan, dugaan api berasal dari percikan api pada jaringan listrik di rumah Tulis, yang kemudian api membesar dan merembet ke rumah tetangganya. (TL/**)
Tiga Rumah di Wonogiri Diamuk Jago Merah

Akibat percikan api pada jaringan listrik, tiga rumah terbakar (doc/Fokusjateng.com)