FOKUSJATENG.COM, KARANGANYAR – Ribuan warga dari berbagai kalangan datang memadati Gedung Kebudayaan Kabupaten Karanganyar, pada Selasa (30/1/2024) malam.
Mereka berasal dari berbagai daerah di sekitaran wilayah Solo Raya untuk mengikuti acara Doa dan Sholawat Ibu Pertiwi bersama Habib Zaidan bin Yahya, yang digelar relawan Gerakan Muda Pendukung Ganjar Pranowo (Garda Pendowo).
Bak paduan suara, mereka pun antusias melantunkan sholawat dipimpin Habib Zaidan bin Yahya yang diiringi kelompok hadroh Sekar Langit dan penampilan band Aftershine.
Ketua Relawan Garda Pendowo, Disa Ageng Alifven, mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk ikhtiar guna mengajak masyarakat mendoakan keselamatan bagi bangsa Indonesia untuk dapat menyongsong kontestasi Pemilu 2024 dengan damai.
“Harapannya, karena saat ini sudah mendekati kontestasi Pemilu, kami mengajak seluruh masyarakat untuk tetap rukun dan menjaga persatuan meskipun berbeda pilihan. Disamping itu, kami sebagai relawan tentunya juga menyampaikan program-program atau gagasan dari pasangan Capres dan Cawapres, Ganjar Pranowo – Mahfud MD,” ungkap Disa kepada wartawan di sela acara tersebut.
Sementara itu, tim sukses (Timses) Ganjar-Mahfud yang juga anggota DPR RI dari PDI Perjuangan, Paryono, ingin pesta demokrasi 2024 dapat berjalan lancar dengan suasana yang sejuk, nyaman, aman dan damai.
“Kami sebagai tim relawan pendukung Ganjar-Mahfud juga mengimbau seluruh masyarakat untuk menentukan pilihannya sesuai hati nurani. Perbedaan pandangan maupun pilihan adalah hal yang wajar terjadi sebagai bagian dari proses demokrasi yang harus kita lalui. Semuanya harus tetap menghargai, saling menghormati, agar jangan sampai masyarakat mudah terpecah belah,” ucapnya.
Paryono juga mengimbau supaya penyelenggara maupun pengawas pemilu tetap menjaga marwah dan netralitasnya, demi terwujudnya pemilu yang jujur dan adil.
“Sehingga, hasil Pemilu 2024 nanti adalah betul-betul hasil suara hati rakyat Indonesia, dan merupakan pemilu yang berkualitas,” tandasnya. (Ck/bre)