Fokus Jateng- SOLO- Putri dari politikus senior PDI Perjuangan Aria Bima, Raden Ayu Ignasia Sukma Putri Maharani atau lebih sering disapa Riri mendaftarkan diri sebagai Bakal Calon Wakil Walikota Solo melalui DPC PDIP Solo Hari Ini.
Pendaftaran putri kedua Aria Bima ini menjadikan kian menguatnya wacana calon pemimpin Kepala daerah dari kalangan perempuan di Kota Bengawan. Kota Solo sendiri tercatat belum pernah memiliki walikota ataupun wakil walikota dari kalangan perempuan.
Rombongan Riri bertolak dari kediaman neneknya di Jalan Ibu Pertiwi Nomor 12 Gurawan, Pasar Kliwon, untuk kemudian menuju ke kawasan Girly Corner Pucang sawit Jebres Solo. Tiba di Girly Corner rombongan Riri di iringi kesenian daerah Reog Ponorogo yang kemudian berjalan menuju Kantor DPC PDI Perjuangan Kota Solo, di kawasan Pucang Sawit Jebres. Kehadiran Riri disambut langsung oleh tim penjaringan Cawali dan Cawawali DPC PDIP Solo. “Ayah saya memang memiliki andil besar terhadap pendidikan maupun diri saya, namun demikian hal itu tetap saja nantinya penilaian adalah di kinerja saat saya berkiprah nantinya. Saya ingin memberikan manfaat di tanah kelahiran saya yakni Solo, ” jelas Riri.
Sementara itu anggota Tim Penjaringan Bakal Cawali-Cawawali DPC PDIP Solo, Muchus Budi Rahayu, menjelaskan Riri merupakan pendaftar resmi ke 10 yang menyerahkan formulir pendaftaran. Untuk posisi Cawawali Solo, Riri pendaftar ke tujuh yang sudah menyerahkan berkas pendaftaran Calon Wakil Walikota. “Riri merupakan pendaftar Calon wakil walikota mewakili dari kaum perempuan pertama di DPC PDIP Solo. Selanjutnya nanti tanggal 24 Mei penutupan pendaftaran, dan akan kami lakukan verifikasi data dari pendaftar, ” ujar Muchus.
Nantinya pada tanggal 31 Mei seluruh berkas akan diterima diserahkan ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP)PDIP di Jakarta. (A.Nuryanto/**)