Polisi di Boyolali Bagikan Takjil dan Baksos di Ponpes Al Hikam Banyudono

Polres Boyolali terus menebar kebaikan di bulan suci Ramadhan melalui program Berkah Ramadhan Polri Peduli (doc/Fokusjateng.com)

Fokus Jateng- BOYOLALI,-Aktivitas berbagi makanan berbuka puasa atau takjil gratis terus dilakukan jajaran Polres Boyolali. Momentum ini menjadi kesempatan untuk berbagi kebaikan dan pererat tali silaturahmi. Kegiatan sosial kali ini membagikan takjil di Yayasan Pondok Pesantren Terpadu Al Hikam di Desa/Kecamatan Banyudono, Boyolali. Kegiatan menebar kebaikan di bulan suci Ramadhan melalui program Berkah Ramadhan Polri Peduli. Pada Senin 10 Maret 2025 dipimpin Ka SPK Aiptu Hamzah B.S. bersama Kanit Provos Aipda Budiyanto.
Selain pembagian takjil, di hari yang sama juga dilaksanakan silaturahmi dan pemberian bantuan sosial (baksos) dari Kapolres Boyolali AKBP Rosyid Hartanto yang diwakili oleh Kapolsek Banyudono AKP Agus Satriya. Bantuan berupa tiga karung daging ayam beku dengan total 90 potong ayam diserahkan kepada Direktur Ponpes Al Hikam, H. A Sunawi.
Kedatangan anggota Polres Boyolali disambut dengan hangat oleh pengasuh Yayasan Pondok Pesantren Terpadu Al Hikam, Umi Mardliyah beserta puluhan santri.
” Melalui program Berkah Ramadhan Polri Peduli ini menjadi sarana bagi kami untuk mempererat tali silaturahmi antara Polri dan masyarakat. Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan adik-adik di sini, terutama di bulan suci Ramadan yang penuh berkah ini,” kata Kapolsek Banyudono AKP Agus Satriya.
Pengasuh Yayasan Pondok Pesantren Terpadu Al Hikam, Umi Mardliyah mengapresiasi langkah yang diambil oleh Polres Boyolali. Menurutnya, kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat materi kepada santri, tetapi juga mengajarkan nilai-nilai sosial dan kebersamaan yang penting dalam bermasyarakat.
“Kami berterima kasih atas kepedulian Polres Boyolali yang telah meluangkan waktu untuk bersilaturahmi dan berbagi dengan para santri di sini. Semoga kebaikan ini dibalas dengan pahala berlipat, rezeki yang berkah, dan kesehatan yang menyertai seluruh anggota kepolisian,” ujarnya. (ist/**)