Fokus Jateng-SOLO- Jimny Katana Solo, atau kerap disebut JKS, membagikan ratusan paket takjil untuk berbuka puasa kepada sejumlah pengendara yang melintasi kawasan bundaran Gladak, Solo, tepatnya di area Jalan Jendral Sudirman, Kedung Lembu, Kecamatan Pasar Kliwon, Surakarta.
Dalam aksinya, sejumlah pengurus JKS, turun langsung membagikan ratusan paket berbuka puasa, kepada pengguna jalan yang melintasi kawasan bundaran Gladak, Solo, pada Minggu 16 Maret 2025.
Jimny Katana Solo, yang dikomandani Totok Semanggi, mengemukakan aksi berbagi bagi takjil ini merupakan agenda rutin JKS setiap tahunnya di bulan Ramadhan.
“Agenda ini merupakan agenda rutin tahunan, setiap dibulan puasa Ramadhan, membagikan takjil kepada sejumlah pengendara yang melintasi bunderan gladag, tepatnya di di area Jalan Jendral Sudirman,” ucapnya.
Ia berharap, kegiatan amal ini menjadi berkah bagi anggota Komunitas JKS dan menjadi ajang silaturahmi serta memperkuat kekompakan antar anggota.
“Karena itu, menjadi agenda rutin tahunan, setiap dibulan puasa Ramadhan, membagikan takjil kepada sejumlah pengendara yang melintasi kawasan bunderan Gladak,” ucapnya
Tahun lalu, mereka juga menggelar aksi serupa. Komunitas ini berharap kegiatan yang mereka lakukan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat serta mempererat tali silaturahmi antar anggota komunitas. Totok menjelaskan bahwa kegiatan ini juga merupakan bentuk kepedulian komunitas terhadap sesama di bulan Ramadhan.
Aksi sosial komunitas JKS ini mendapat respon positif dari masyarakat yang melintas, banyak di antaranya mengapresiasi kepedulian komunitas dalam menyemarakkan bulan Ramadhan dengan nilai-nilai kebersamaan dan kebaikan. ( ist/**)
Berkah Ramadhan, JKS Eratkan Kekeluargaan dengan Berbagi Takjil

Komunitas Jimny Katana Solo berbagi takjil (doc/Fokusjateng.com)